Калейдоскоп экспромтов 6

Калейдоскоп экспромтов 6
Экспромты, написанные в форме современной интернет-поэзии
********************************************************************
1 депрессяшки
 
санкциями брызжет
весь еэс и сша
сдвинулись по фазе
эти кореша
 
от бессилья запад
призывает люд
отказаться дружно
от мясных всех блюд
 
и в довесок кошкам
русским запретить
в конкурсах участье
как дебилам жить
 
2 депрессяшки
 
новый год настанет
там во(о)бще беда
вся диета к чёрту
праздник суета
 
оливье под шубой
красная икра
холодец пельмени
с ночи до утра
 
десять дней гуляем
кушаем и пьём
после на диету
в новый год живём
 
3 артишоки
 
ну как же февраль такой лютый любить
где видано утром под сорок
в такую погоду печь в доме топить
морок
 
4 порошки
 
весна пришла но мне не сладко
спать ночью не могу тоска
от мартовских гуляний воя
кота
 
5 порошки
 
попова гинзбург и мурашко
жить без ковида не хотят
про новый штамм придурки эти
твердят
 
ах журналюги-патриоты
во вражий стан глянь поползли
они признались так России
в любви
 
забиты сахаром все склады
а в магазинах дефицит
за этим явный вражий сговор
стоит
 
6 филашки
 
бабам фирма мокрый рай
предлагает покупай
супер пупер не прокладки
хоть ведро в них выливай
 
7 филашки
 
самогончик мой хорош
крепок так ядрёна вошь
выпью стопочку под закусь
полюблю кого прям хошь
***********************************************************************
ДЕПРЕССЯШКИ – это стихи, написанные хореем,
с количеством слогов по строкам 6-5-6-5,
рифмы в строках 2-4. Без заглавных букв и знаков препинания.
 
АРТИШОК – короткие стихи
Первые 3 строки – амфибрахий,
4-я строка - хорей. Количество слогов
по строчкам – 11-9-11-2, рифмы 1-3 и 2-4.
Отсутствие заглавных букв и знаков препинания
 
ПОРОШОК - это катрен с обязательным усечением
4-х стопного ямба в 4-й строке.
Кол-во слогов: 9-8-9-2 Обязательна
рифмовка 2-й и 4-й строки.
Недопустимо использование знаков
препинания и прописных букв
 
ФИЛАШКИ – это стишки формата, в котором
Леонидом Филатовым написан сказ
"Про Федота-стрельца, удалого молодца".
Если построчно по слогам, то получится
формат 7-7-8-7. Семисложные строки
рифмуются, восьмисложная свободная.
 
***********************************************************************