Где ты живёшь?

Где ты живёшь и в какой полосе?
О чём ты мечтаешь, зажмурясь на солнце?
Кого видишь ты в отраженьи в росе?
О чём говоришь ты с луною в оконце?
 
О ком ты поёшь одиноко в тиши?
Какие мотивы волнуют и щемят
Незримо внутри потаённой души?
Какие они, те, что любят и ценят?
 
Какие ты им произносишь слова?
Какие интриги тебя окружают?
Кому ты мила, а кому не мила,
И многие ль взглядом тебя провожают?
 
И многих ли ты провожаешь вослед,
Жалея о том, что не сказано было?
И есть ли единственный? Есть или нет,
К которому сердце ещё не остыло?
 
А нет, так какого же должен он быть
Рода и племени, роста и званья,
Чтоб точно его не смогла ты забыть
И чтоб тосковала в часы расставанья?
 
Быть может, он всё же похож на меня?
Мечтатель, оставшийся в мире последним,
Что ищет тебя вопреки, несмотря
За тысячу вёрст или в доме соседнем.
 
2013 г.