Как будто пейзаж

В городе вроде не грязно, но как-то пыльно.
Даже глаза слезятся.
А как ветер ударит более-менее сильно -
Не отплеваться.
 
И небо, на первый взгляд ясное и чистое,
И надо мной, и остальное,
На самом деле какое-то плоское и низкое,
Серо-стальное.
 
А деревья: вроде красивые берёзки, не хворые,
А гнутся и стелятся.
А столбы эти, бетонные, с фонарями которые, -
Не шевелятся.
 
И вообще, зелени как-то немного осталось -
Всё металл и пластмасса.
Да и жизни здесь нет, разве что самую малость;
В основном - биомасса.
 
2013 г.