Цена

Теряя время, все успеха ищут
На этой неустроенной Земле.
Ах, если б люди знали, сколько нищих
Скрывается под маской королей!
 
Их яркие и пышные наряды
Сплошную покрывают наготу,
А в кубках золоченых столько яду,
Что души убивает за версту.
 
Достаток высших, если приглядеться,
Неимоверно страшною ценой
Бывает куплен — в них убито сердце —
Заманчив плод, да гниль под кожурой.