Седьмое марта.

Снег идет и идет бесконечно…
Седьмое марта.
Вроде время весны. но, увы,
Никому нет дела
До того, что случиться может,
Как ляжет карта –
У судьбы с вариантами, видимо, нет придела.
Может быть, в небесах
Есть какой-то особый счетчик,
Но о нем на Земле достоверно никто не знает.
Или ум человеческий все-таки стал короче
И уже даже этого просто не замечает.
И печальная музыка льется и льется с неба
Тихий траур её меж людей никому не слышен,
Каждый думает лишь о насущном кусочке хлеба
И нет смелости, чтобы над этим подняться выше.