На берегу одной...

На берегу одной...
На берегу одной оранжевой реки
Кувшинки светятся в ночи... И мотыльки
На этот свет, серебряный, слетаются -
Сжечь крылья и погибнуть... Не считается
Такая смерть почти-нелепой, ведь к мечте
Своей они стремились в полной темноте
Лететь, через пространство ночи к свету,
Любя всем сердцем хрупкую планету
Свою...Где есть оранжевая речка
С кувшинками, горящими, как свечки,
Огнем всепоглощающей любви,
Что страстью разливается в крови...
 
 
 
15 мая 2020 год