Быть может в другом рукаве...
Быть может в другом рукаве Ориона, *
Среди не открытых поныне планет,
Вращается наша с тобой по закону
Движения верности множество лет...
Но мы этой тайны, конечно, не зная,
Живем-поживаем, в тот призрачный мир
Во снах бесконечных, казалось, летая,
Как будто снежинки зимой... В кашемир
Закутало небо озябшие плечи -
Прохладно, наверное, после дождей
Осенних, стучащихся в окна картечью,
Как дробь барабанов, сильней и сильней...
19 ноября 2021 год
История cоздания стихотворения:
* импульсом к написанию стал точный адрес нашего местонахождения во Вселенной -
Галактическая нить Персея-Пегаса, галактика- Млечный Путь, рукав Ориона, Солнечная система, планета - Земля...