Сердце плавилось, как воск, или "Мечта"
Сердце плавилось, как воск
У дракона в пасти...
Всей душой в нее он "врос",
Думал "Это счастье!"
Завороженно смотрел,
Как глаза сияли
Изумрудами... Летел
В бездну... Затмевали
Солнца вездесущий лик
Блеск очей зеленых.
В горле комом замер крик,
Страхом озаренный,
Что не встретит больше он
Девушку из сказки,
Был, в которую влюблен,
Вожделенный страстью,
Помнить тела аромат,
Слушать ее речи,
Лучезарный видеть взгляд,
Обнимать за плечи…
Поцелуй его сгубил,
Лавой обжигая,
Как вино, его он пил,
Чтоб, изнемогая
Камнем падать на песок
Дна речного ила…
Слышать, как в седой висок
Мысль ему твердила
«Ведьма… Ведьма… Разве так
Можно вмиг влюбиться?
На предплечье странный знак
Будет вечность сниться,
Как сегодня… Как сейчас…»
Он спросил: – Ты ведьма?
Взор блистающий погас...
Улыбнулась… «Шельма…»
Говорит (не слышно слов,
Неподвижны губы):
- Я мечта твоих же снов!
Ах, какой ты глупый…
16 января 2022 год