Экстатический мир

Бесконечные чувства - свобода души.
В скорлупе мироздания жить не спеши.
Оболочки Вселенной, оболочки ума,
Нас зажала в тиски наших тел скорлупа.
 
Только если сорваться и выйти отсюда,
Попадёшь в океан абсолютного чуда.
И не думай, что волны его по колено.
Экстатический мир, то - другая проблема.
 
Там бушуют ветра - урагана дыхание.
Ты получишь сполна совершенное знание.
Будешь брошен на дно и раздавлен волною,
А затем Сам Господь будет рядом с тобою.
 
Будут новые дни, радость встречи, признание.
Будут страшные ночи разлуки, страдание.
Область жизни, мой друг, где бушует природа,
Эта область любви, там такая свобода...