Поцелуй в висок

Как светлый луч, навстречу, в час заката,
Вы снизошли с страниц усталых книг,
Гася шаги в асфальт, уложенный когда-то,
И перекресток встречи в мираже возник.
 
Улыбка, жест и взгляд любимых глаз –
В них видно всё, и слов почти не надо,
Чтоб рассказать, что чувствуют сейчас
Душа и сердце в быстрых струях водопада
 
Крови такой горячей. Поцелуй в висок,
Так долго будет вечностью казаться
И в книге памяти запишет между строк
Ваш светлый образ, чтобы в ней остаться.
 
20 июля, вечер