Басня

Однажды некий толстый слон
Красою мухи поражен
К той мухе, словно феодал,
Преступной страстью воспылал.
А, муха та сообразив,
Что толстый слон хоть и красив,
Но, все же велик для жениха.
Взяла и скрылась от греха.
Влюбленный слон ни пил, ни ел.
Влюбленный слон бледнел, худел.
И таял, таял по часам.
Dans chaque maleur cherche la femme.*
И как французский томный граф,
Он умер, тихо прошептав,
"Не для меня придет Весна"...
Так муха слопала слона.
Отсюда вывод. Что слоны
Влюбляться в муху не должны.
Еще. На сей предмет для них
Судьба назначила слоних.
* Всякое несчастье ищи в женщине.