Мой город

Городу, выстоявшему в страшной блокаде, посвящается.
 
 
Ну, что вам рассказать про город мой?
Вновь на Неве обычная погода.
В лицо мне брызги налетают с западной волной
И ветер эти брызги с наслажденьем хороводит.
И небо держит взаперти все так же солнца луч.
И, как Кощей, не хочет теплотой его делиться.
А "Финский океан", хоть мелок, но могуч,
Чтобы игрой в нагоне волн на город насладиться.
А город что? Давно уже привык.
И эту круговерть не замечает.
Он строит корабли. Мосты ровняет встык.
Детей рожает. Старость примечает.
Синхрофазотроном он бурит науки твердь.
Здесь молодые alma mater заполняют.
Его хирурги, мне теперь поверь,
Подчас, искусней их волшебников не знают.
Он хорошеет на глазах. И каждый день
Толпа гостей мой город посещает.
Чтоб в Эрмитаж попасть, им в очередь стоять не лень,
Поскольку, красота влечет и очищает.
Так и живет мой город на краю
Европы с древней матушкой Россией.
В окно петровское уже давно ветра поют,
Что он оплот Надежды, Мира, Веры, Силы.