О сколько промелькнуло лиц
О сколько промелькнуло лиц:
Цари прегрозные, царицы
Дворцы меняли на темницы
И пропадали из столиц.
Слетались шумно гуси, утки
К воде весны издалека.
С ружьём, стрелять наверняка,
В них целил кто-то из закутки.
Огонь из солнечной печи
Скользил взволнованной рекою,
Как будто вызванный собою,
И были всплески горячи.
В закате неба красноватом
Читались возгласы атак,
Там словно бил в железный бак
Брат поругавшийся с собратом.
Смотрели ружья взглядом див,
Им виделась своя награда,
Невидимой была засада,
Лишь отражал закат залив.
И каждый год дела такие,
Вершились там среди полей,
Восточней, западней, южней,
Где есть охотники лихие.