Скрипка

Скрипка
Всю гамму чувств рождает скрипка,
И дарит нам её звучание
Веселье, радость и улыбку,
Тоску , тревогу и страдание.
 
Любви пленительные сцены
Ласкают слух, тихи и сладки,
Как только слышится измена,
Так слёзы падают украдкой.
 
Вот шелест листьев над рекою
Сменяет буря в грозном море,
Рвёт нити нашего покоя,
Страх и смятение вторит горю.
 
То скрипка проливает нежность
Так, что в груди щемит от боли,
То бросит в звёздную безбрежность,
И мы летим по доброй воле.
 
Пронзаем звёзд далёких сонмы,
Миры незримые приемля,
Со скрипкой вместе в унисон мы
Вновь возвращаемся на землю.
 
Недуг и слабость, гнев и ярость
Шлют нам трепещущие струны,
И побеждая с ними старость,
Становимся мы снова юны.
 
Чарующий звук инструмента
С душою нашей слился гибко,
В любые, в каждые моменты
Всю гамму чувств рождает скрипка.