Сенокос.
К обеду дело. Сенокос
хороший лишь с росой.
Остынут руки, вытрешь нос
и сядешь на постой.
Лежат зелёные ряды
и радуют собой.
Усилий много, дома рты.
Накормишь их зимой.
Ну, а пока обеда смак.
И в крынке молоко.
Течёт ручьями по губам.
И на душе светло.
Приляжешь в свежую копну.
И вспомнишь про любовь
на сеновале ночью ту.
Согреет память кровь.
А к вечеру опять страда.
И сила есть в руках.
Скирдует позади стога
желанная, она.
29. 3. 2022 г.