Сегодня так, а завтра эдак.

Сегодня так, а завтра эдак.
А после вовсе как-нибудь.
Ведёт нас мир давая хлеба,
но забирая жизни суть.
 
Не ценит принципов, устоев.
Всё инструменты для него.
На острой грани с ним и с болью.
Не понимаем ничего.
 
Лишь мудрецы слегка коснуться
его проклятий и надежд.
Но даже им здесь не проснуться
среди бесчестья и невежд.
 
Тоской наполнятся всё больше.
Усталостью от пошлых дней.
И будет длится это дольше,
чем даже жизнь во тьме огней.
 
29. 3. 2022 г.