Мясорубка готова для нового фарша

Мясорубка готова для нового фарша
Мясорубка готова для нового фарша,
Строем позорным, траурным маршем
Пройдут колонны от русской границы,
Смахни, Маруся, слезу с ресницы!
 
Смахни слезу, смахни тревогу,
Что наша жизнь? Она - дорога,
Дорога в вечность и капля веры,
Хоть всё растратил уже без меры,
 
Кто в бой послал, как Ирод будет,
"И нет прощенья" - промолвят люди,
Рукой костлявой сжимая горло,
Настанет голод и долгий мордор,
 
Идут колонны от русской границы,
Усталые лица как мёртвые птицы,
Слабеют десницы свирепого Марса,
Где много горя, крови и фарса
 
А кто-то поставив, решит задачу,
А кто-то поедет к жене, на дачу,
И жизнь пустая ничто не значит,
Прости, родная, прости. Я плачу
 
28.03.2022
 
P.S. Мордор (ударение на первую «о») - это вымышленная страна из книги Толкиена «Властелин колец». Название «Мордор» означает «страна тьмы» или «царство теней» в переводе с вымышленного языка, на котором говорили персонажи книги.