Когда музы молчат

Когда музы молчат
Когда пушки стреляют - музы молчат,
Но только не в этом случае,
Пока в тесном подвале дети кричат
И совесть чью-то не мучают
 
Незалежной руины - уродливый вид
Той страны, что была единой,
Горечь, боль на душе и стыд,
Вот, художник, рисуй картину!
 
Нарисуй кровь и горе, и плач,
Нарисуй разорённые хаты,
И где скрылся кремлёвский палач,
Он теперь не уйдёт от расплаты
 
25.03.2022