Подведём итог

Подведём итог
Вот теперь не моя ты… как раньше… до дрожи…
И не лезть мне теперь в твою милую душу…
Выжигает всю нежность мне горечь под кожей…
Господи! Помоги мне с бедой своей сдюжить!

Это странно, когда всё читается: «было…»
Это страшно, когда остаётся лишь память!
Этот мир вмиг становится лишь опостылым,
И на сердце покорном - холодная наледь.

Кем я буду? Котом, лепестком или камнем?
Иль крестом на могиле быть может…
Из двоих - непонятно, кто более ранен.
Кто смертельно - тем более сложно.