Словно и нет ничего, кроме этой комнаты...

* * *
 
Словно и нет ничего, кроме этой комнаты.
А за окном моим - золото, золото, золото.
По́д ноги брошен, кинут горстями в лица
Царственной осени, едущей на эшафот, милости щедрой дар.
Глух и суров безмолвный её возница.
Золото! - Искры святого её костра
В бледную высь уносимые. Сбита и сколота
Роскошь дворцов её от полуночного холода.
Ветром гонимое по́ небу - золото.
Неисчислимое - золото.
 
30 октября 2021 г.