Ночь под Рождество

Как тоскливо мне
В одинокой мгле,
Вспоминаю ласку сильных рук.
Блеск небесных глаз,
Шёпот нежных фраз,
Далеко теперь мой верный друг.
Вижу вдалеке
Стройный силуэт
И бегу к нему сквозь темноту.
Ускользнёт мираж.
Как далёк рассвет.
Руки схватят только пустоту.
Может быть, придёшь
Ты к себе домой,
Разберёшь холодную постель.
Только не уснёшь
Позднею порой,
Будешь слушать, как поёт метель.
Ночь под Рождество
Вспомнится тебе,
Ночь безумств, желания и грёз.
Благодарен ты
Ветреной судьбе,
Ветру, что тебя ко мне принёс.
Укрывшись потеплей,
Зароюсь в одеяло,
О, как же я устала
Смеяться, когда боль
Пытает сердце вновь.
Я убегу с вокзала,
Где счастье потеряла,
Крича ему: «Постой!»
Знаю я, что ты
Также одинок,
Только в том нам некого винить.
Синие глаза.
Ласковый упрёк.
Обо всём хочу я позабыть.
Утонуть опять
В ласке рук твоих
И в объятьях страстных трепетать.
Быть наедине,
В мире для двоих,
И любовь земную испытать.
Тоскливая печаль
Терзает моё сердце,
Дав страсти разгореться,
Покинул мой причал.
И пусть сейчас нас ждут
Холодные постели,
И злятся пусть метели
Мне ничего не жаль.