Я уйду, как сгорают зарницы

Я уйду, как сгорают зарницы.
Вдруг, внезапно, без тени, без слёз.
Я уйду, ведь могучие птицы
Гнёзд не вьют в хрупкой кроне берёз.
Я скажу тебе просто: «Так надо».
Ты не сможешь меня удержать.
Не растёт без полива рассада,
Ты ж не станешь её поливать!
Мы с тобою чужие друг другу,
В нас любви ни на грош медный нет.
По весне прилетает в сад вьюга
И морозит распущенный цвет.
Я тебя не люблю. Жаль безмерно
Мне обоих нас. Знает любой –
Невозможно быть ласковой, верной,
Если сердце диктует отбой.
Ничего от тебя мне не надо,
Я не буду покорна судьбе.
Поливать надо, холить рассаду
День за днём, только вот не тебе.