Я бегу от свободы

Поздний вечер… Горит цвета крови закат,
Ярким заревом мглу озаряя.
Мой любимый далёко, кто в том виноват,
Если им завладеет другая.
Душу страх обвивает, когда говорят:
«Расстоянье – большая проблема.
Да забудь ты его! Не вернётся назад.
И закрыта на ключ эта тема».
Это жгучая боль, что в душе рождена
Вечной пыткой мучительно жалит.
Я болею тобой. Я в тебя влюблена.
Моё сердце в тоске изнывает.
Никому не понять слёз без видных причин,
Когда смех жалкий стон обрывает.
Очень много вокруг самых разных мужчин,
Только сердце от них не пылает.
Ты мой Бог! Мой кумир! Мой гуманный судья!
Ты суди честь по чести, пусть строго.
Наказанья ужаснее нет для меня –
Ты далёк – это хуже острога.
Я стенаю и плачу, как будто в неволе,
И бегу от свободы в мучительный плен.
Я люблю тебя! Сколько в словах этих боли,
Равносильной смертельному яду измен.