Петербург.

ПЕТЕРБУРГ.
 
С Ладоги солнце всплывает,
Тает ночной мираж.
Ласковый свет согревает
Город любимый наш.
 
Смольный, как белая птица,
Гордо парит над Невой.
Санкт- Петербург гордится
Своей полноводной рекой.
 
Вид Петербурга прекрасный
В свете июньских лучей,
Белых ночей образ ясный
Навеки в душе моей!
 
Всем сердцем люблю этот город!
И пусть ему триста лет,
Для нас Петра град вечно молод
И лучше города нет!
 
На красоту проспектов
И вид разведённых мостов,
На лошадей над Фонтанкой
Всегда любоваться готов.
 
Я в сердце несу благодарность
Тем, кто сей град создавал.
И веру вселяет, и радость
Сиянье златых куполов!
 
Хранят наш город святые,
Дух Ксении город хранит.
И чаянья наши земные
В века, как Дворцовой гранит!
 
Мы будем беречь родной город,
Красоты его умножать,
Чтоб в тёплые белые ночи
Хотели здесь внуки гулять.
Июнь 2015