Провожали молча

Провожали молча ,провожали в путь,
Раскалило солнце в градуснике ртуть.
Провожали молча, как-то не спеша,
Еле билось сердце, плакала душа.
Уходили молча , уходили вдаль,
Прозрачною дорожкой по щекам печаль,
Высохнут всё слёзы, пролетят года,
Смогут ли вернуться, они опять сюда.
Им смотрели в спины и шептали вслух,
Чтоб не прекращался в груди сердца стук,
Но пронзило сердце, словно нож ,тоска ,
Так уходят люди из дома навсегда.
И покрылось пылью всё давно кругом,
Пожелтели фото ,покасился дом,
Высохли все слезы, заросли следы,
Как же одиноко в мире без войны.