ТЁТЕНЬКА, ПОДАЙТЕ ХРИСТА РАДИ

-Тётенька, подайте Христа ради…
Табор за селом нашёл стоянку,
Там в цветастых, с бахромой, нарядах,
Танцевали жгучие цыганки.
Танец тот был из огня и страсти,
Танцплощадкой луговые травы,
Торжество, задор червоной масти,
Топот слышали и поле, и дубравы.
Торопливо люди собирались,
Трепетали перед той картиной,
Только близко подойти боялись,
Толком не понять гипноза силу.
Табор же развёл костры большие,
Темнота окрасилась багрянцем,
Тинь-тилинь монисто золотые
Тонкий звук вливали в ритмы танца.
Трепетно звучат в ночи гитары,
Тосковать здесь вовсе не пристало,
Таинство хранят цыганки чары,
Той, что взглядом так тебя ласкала.
Тасовала ловко свои карты,
Трансом обволакивала жертву,
-Твой дружок бессилен пред азартом,
-Ты же с ним испортишь свои нервы…
Терема им вовсе не знакомы,
Тканые ковры, столы, кровати,
Тонкий голосок услышим снова,
-Тётенька, подайте Христа ради…