Я знала многих
Я знала многих.
Тех, кто вечно торопится,
Словно не успевает свободно дышать.
Я знала многих,
Тех, что ночами молятся,
Но не делают ничего, чтобы встать.
Я знала многих.
Лица их перемешаны -
Эталон плохого арт-хаусного кино.
Я знала многих,
Грубых, насмешливых,
Тех, кто: один за всех, но все против одного.
Я знала многих.
Влюбленных, счастливых,
С белыми крыльями, но и бездарно падших.
Я знала многих.
Лукавый подмигивал,
Пальцем показывал на новых пропавших.
Я знала многих.
Странных, безумных.
Отчаянно пыталась помочь им всем.
Я знала многих.
Но подумалось мне,
Что лишь тебя не узнала. И не знаю. Совсем.