Прости меня...

Прости меня за скучный мой рассказ,
Что я душой окаменел пустою.
Прости меня, но, может, в этот раз
Прощенья вовсе твоего не стою?
 
Поэзией сошла ты со страниц.
О, это пламя пристального взгляда!..
Ты создана царицей из цариц,
Прекрасной розой неземного сада!
 
Прости меня за чувственный порыв,
За скудность строк, за крик, за откровенье...
За то, что я, едва глаза закрыв,
Дерзнул тебя коснуться на мгновенье.
 
Ведь это всё позволено тобой
Избраннику единственному сердца,
А я лишь раб, закованный судьбой
В оковы муки с меткой иноверца.
 
Желанная, на длинные века
Продли мне жизнь минутным появленьем,
И стих, покинув плен черновика,
Тебя представит новым поколеньям.