Они

Идут они стеною,
Не знающей ответа,
Не помнящие волю,
Не ищущие света,
 
Не знающие жалость,
Не видящие горя,
Не ведают усталость
И не хотят покоя.
 
Невиданной волною,
Неистовым напором
Пройдут по льду людскому
Огромным ледоколом.
 
Понять они не смогут
Ни страх, ни страсть, ни голод,
Оставят за собою
Лишь тишину и холод.
 
В прах обратятся кровли,
А города - в пустыни,
И будут одиноки
Безлюдные равнины.
 
Леса сгорят с корнями
И пересохнут реки,
Лишь горы с небесами
Останутся навеки.
 
Но оживут пустыни,
Заколосится камень,
Палящее остынет,
Во льды вернётся пламень.
 
И солнце на рассвете
Взметнёт лучи тугие,
И засмеются дети
Не наши, а другие.
 
2013 г.