Песня без куплета
Я говорю - меня не слышат -
Воротят взгляды от греха:
Когда в глаза бросают вызов,
Встаёт неприязни волна...
За годы "эго" воспитанья,
Защиту ум в себе создал:
Вставать горой на испытанье,
Громи подряд, как экстремал...
Я говорю... и многий слышит,
Но устрашается признать
Любое вслух упоминанье -
На рану соль... Тщедушный тать!
Я вещи эти наблюдаю,
При свете внутреннем ловлю...
И власть над ними обретаю:
Знать суть - увидеть наяву!
Откуда сведенья черпаю? -
Из света яркого внутри:
Что о себе мы толком знаем? -
Лишь то, что в поисках нашли...
Доверий к нынешним наукам,
Из-за предвзятостей ума,
Я не питал, тем паче, к слугам -
Их правда - решки сторона!
Себе же - полно доверяю,
Кто лучше знает - сноб иль я?
Когда явленье наблюдаю...
Ужель без помощи нельзя?
В призывах слышных от поэтов:
"Начни немедленно с себя"
Я вижу песню без куплета -
Пустышку, горе - храбреца!
Уж если ты даёшь советы,
Тебе постыла суета,
Круши избитые заветы,
Налейся силою огня!
Клич прозвучавший канул в Лету,
Последствий следом не взорвал,
К чему привёл призыв поэта?
Для пущей важности крапал!
Боязнь с грехом соприкоснуться -
Непогрешимость чувства "я"...
Грех обозначить - верх искусства,
А с корнем вырвать - чистота!