Маленькая хитрость
Заставить двигаться осла -
Крестьянин сладился на хитрость:
Морковь повесил, чтоб влекла
Пред носом, следовать активно...
До цели - ровно два вершка:
Как не тянись, не дотянуться,
Но овощ манит дурачка:
Авось удастся извернуться
Схватить моркови с кондачка -
С главою в счастье окунуться...
Прошу прощенья за сравненье,
Но люди, с признаком осла
Живут повсюду на планете...
Совсем печальны их дела...