Тяжёлый приступ самоиронии...

***
Искал себя, и в разное рядился,
Смотрелся в разные при этом зеркала.
И спрашивал себя: «За той ли фиксой
Мечту вчера припрятал? Или - так мала?..
 
А зеркала-то, в основном – кривые!
Как странно, но, внутри кусает червячок:
«Крива-то - рожа! Чувства все – пустые!..»
И вроде – были, растерял все, дурачок…
 
«Вас ждут дела великие!..» И что же?
Скорей всего, что не дождутся никогда!
«У вас всё будет лучше! Шутишь, Боже?
Оставь то - хорошо – ну, как вчера. Да-да!
 
Я нагрешить-то вволю не успею!
В том все готовы мне помочь, сломать чтоб жизнь?
Благодарю, уж сам я, как умею.
«Ломать-не-строить! Хоть на миг, Бог – отвернись!..»
 
Жизнь усложнять другим – довольно просто,
Себе? Лишь захоти и – будет на года!
Прозрел! Во мне того нет, что – для тоста!
Чего и не было на сердце - никогда!..