Холодная весна

Холодная весна
И снова в моде будут чёрные платочки
на головах от горя поседевших матерей.
Об их сынах в газетах лишь скупые строчки,
да пару слов за них замолвит протоиерей.
 
Весна на кладбище зальётся птичьим хором
и в синем небе облака закончат вечный путь,
а с фотографий на людей с немым укором
смотреть продолжат те, кого уже нам не вернуть.
 
Цветы пожухнут на чернеющих могилах,
погаснут скоро свечи от порывистых ветров
и только матери произнести не в силах
сынам уснувшим, словно в детстве, пару тёплых слов…