Молитва

Воздух с горчинкой. Тяжесть в груди.
Хочется мира, любви и покоя...
Помнишь, промолвил он: «Встань и иди»,
догмы сломав и нарушив устои.
Кануло в Лету время чудес,
стали циничней слова фарисеев.
Где-то застряла помощь небес,
камень за пазухой всё тяжелее.
Даль надо мною сталисто-чиста,
эта кристальность небесная зыбка.
Хочется видеть благой взор Христа,
и лучезарную Божью улыбку.
В сломе эпохи пощады не жди.
Разом смешались и черти, и люди.
Втайне бессмертие ищут вожди,
мы умираем без лишних прелюдий.
«Отче наш, сущий на небесех».
Воля твоя – дать нам счастья земного.
Утром я встал, помолился за всех,
и на душе полегчало немного...