Страсти на грядке

Весь день палило солнце жаром. Луна в ночи взошла в дозор,
а в огороде за амбаром интимный слышен разговор.
Арбуз влюблённо просит тыкву: – Давай-ка замуж за меня.
– Я от романтики отвыкла, давно в мякине нет огня.
Катись к арбу́зихе под грушу, сам бох создал из вас семью;
вон дыни навострили уши, они нас мигом засмеют.
К тому ж я очень прихотлива, мне чужд зелёный твой наряд.
Какая будет перспектива у наших тыкво-арбузят?
Найти бы, где уединиться, возможна, в принципе, любовь.
А может, в землю нам зарыться? Торчит от счастья же морковь.