Навеки вместе

Жили в одной коммунальной квартире – русский Иван и еврей Елисей,
в полном согласии, дружбе и мире – не было в жизни надёжней друзей.
Всё шло нормально: проблем не имели, только Иван как-то раз перебрал.
В дупель напился и просто без цели денег немного у друга украл.
Ночь он провёл за столом ресторана, бонус успешно проел и пропил.
Зло затаил Елисей на Ивана. Кражу до смерти ему не простил.
Стало им тесно под общею крышей – не было в мире свирепей врагов.
Ссорились в хлам, даже местные мыши нервно дрожали от брани жильцов.
Дни проходили в нетрезвом веселье, план созревал у Ивана давно.
Ночью случилась беда с Елисеем, Ваня ушёл вместе с ним заодно.
Их хоронили в соседних могилах, крест и звезду водрузили в песке.
Даже старуха с косою не в силах их разлучить в этом мрачном леске.