Суровая правда семейной жизни

Мир в семье был с милой Катей, можно ставить нас в пример.
Захотелось поменять ей образ мой на свой манер.
Мол, культуры маловато и повадки все грубы,
а походка угловата, сленг простой – от шантрапы.
И жена решила твёрдо – мне подправит генотип –
слепит аглицкого лорда. Словно кур попал в ощип.
Тут же вызвались ей в помощь – мама с папой (тёща, тесть).
Я, ребята, вам не овощ и меня не просто съесть.
Жили предки староверы сотни лет в глухом селе.
Поломать мои манеры вмочь лишь ведьме на метле.
Замуж вышла – это риски... Недостатки не ищи.
Буду я хлебать из миски тем же лаптем те же щи.
И вообще, пора в дорогу – завтра едем мы домой,
старикам нужна подмога; будем править имидж твой.
Гуси, куры ждут, коровы, сорок соток огород.
Дети будут там здоровы, будет пища круглый год.
– Чушь и блажь... мне всё понятно, ты похоже самодур.
Не зайду я в твой курятник. Вонь идёт от этих кур.
Деревенская чувырла до́ит пусть твоих коров,
я к такому не привыкла, почему ж ты так суров?
Я с ума сойду за месяц. Красоте моей – кранты.
– Если выдержишь лет десять, я пойму, что любишь ты…