А снег идёт

Снег пушистым покрывалом
застилает тонкий лёд.
Отогреть надежды мало
сердце стылое моё.
Эй, снежок, а может хватит
нас держать в своём плену.
Тяжело тебя лопатить,
сколько ж можно ждать весну?
Ночью всё ещё морозно,
дед Февраль – наш рулевой.
Ходит он походкой грозной
с ледяною булавой.
Поутру упёртый дворник
тропки делает для нас.
Шарик – местный беспризорник
нудно брешет целый час.
Я гляжу в окно спросонья.
Что ж не спится утром псам?
Лай его в сугробах тонет,
звёзды сыпятся в глаза.
И луна с грустинкой томной
сверху шлёт унылый свет.
Видно, знает, что бездомным
в этой жизни счастья нет.