Баран и ворота

Под утро с пастбища Баран пришёл домой-
На вольных травах было погулять охота.
Дорогу правильно запомнил, но облом:
Ба! Перед ним какие-то другие, не его ворота.
 
Уставился на них Баран и добрый час
Не мог решить: стучаться или топать мимо?
Но он Баран, ему ль сдаваться? - тут он пас!
Остаться с носом для него-то вообще не допустимо!
 
И незнакомую с разгону вмиг разнёс, глупец, преграду.
А оказалось, баранам стучаться всё же тоже надо!