Сквозь щелку посмотрел.

Жужжит пчелиный улей.
Сквозь щелку посмотрел.
Забота о прелюдии.
Таков его удел.
 
И сладко в нём, винтажно.
Всё служит одному.
Той королеве важной,
сидящей, как в плену.
 
И много ли ей проку
от сладости такой?
В душе одна морока,
забота, дом с тоской.
 
И отвернусь от мира
с такою чехардой.
Похож он на кумиров
с прошедшею весной.
 
Покой мне только нужен.
Вот в этом благодать.
А пчёлам лучше суженый,
не королева-мать.
 
28. 3. 2022 г.