Апрель капелью ставит точки

Апрель капелью ставит точки
Апрель капелью ставит точки,
 
Рисует лужи там и тут.
 
Когда ж зеленые листочки
 
Из почек к солнцу прорастут?
 
Скорей бы теплый воздух
 
В души,
 
Скорей иссякли бы ручьи
 
Я пенье птиц хочу послушать.
 
Капель потише, не стучи.