Слепой

Я слеп,
Мне нечего скрывать,
Не могу я
Ложку даже взять.
 
Я даже
Не смотрю людям в след,
Хотя ,вроде,
Даже прилично одет.
 
Я не могу
Видеть людские улыбки.
Все смешки указывают
На недостатки прошивки.
 
Я не вижу,
Не вижу слез,
Не вижу мира,
Не вижу грез.
 
Я просто лишний,
Лишний везде,
Такой как я
Не нужен нигде.
 
Я просто пойду,
Пойду и убьюсь.
Никто не заметит,
Я вам клянусь.
 
Он с духом собрался
И прыгнул в окно,
В итоге о нем
Не вспомнил никто.
 
Хотя люди вокруг
Очень долго рыдали,
Но мысли об этом
В один миг исчезали.
 
Когда понимал он,
Что рыдали о том,
Что когда-то он был
Обычным кротом.
 
Жалость не чувство —
Это изъян,
И каждая смерть —
Все тот же боян.