Безмятежной загадкой вздымается ночь надо мною

Безмятежной загадкой вздымается ночь надо мною.
Череда облаков отступила, таясь, в глубину.
И уколами звёзд над поверхностью спящей земною
Проступают миры, о которых не раз помяну.

Мне никак не проникнуть за острые яркие точки,
Не увидеть чудес, что вращаются в древней ночи.
Мой дырявый карман сберегает лишь звуки да строчки —
Позабытые кем-то от спящего неба ключи.

И к просторам прильнув, напрягая все ниточки слуха,
Я едва различаю звучащие в небе слова —
Словно струны меж звёзд неизжитою памятью духа,
Отзываясь, гудят. Будто лука поёт тетива.
21.07.2015