Мой образ витает

Мой образ витает

Аудиозапись

СТИХ А Р Г ОЗВУЧЕН С ПРОГРАММОЙ SUNO
При ночном небосводе мой образ витает,
За небесами к звездам вознесенным.
Но, оставаясь во мне, в подпитки земном.
Несутся взглядом во вселенном.
Во времени и пространстве, занесенном.
Таятся они в долинах грез, в тернах звезд, долетая до крайности,
Что проносится взором в окружности мира сего.
В параде галактик во вселенной,
Ищет тленные пути к соратникам по разуму,
Для общения с той цивилизацией иной, в иных мерах.
Дабы поделиться радостью о сущности мира сего,
Ибо доказать себе и другим,
Что не одинок он, во всей вселенной живущий той.
Спокон веков человечество бросало свой взор в высь неземную,
В ночном небосводе по искоркам звезд.
Тлела его душа под куполом земным.
Что парило искоркой желаний,
Покорить те терна звезд,
Что мерцали и много тысяч лет подряд.
Ибо вижу я себя в той роли,
Где предки мои также любовались теми же звездами на земле,
Что ныне мерцают перед моим взором.
Так же было схоже теми чувствами,
Что когда-то испытали первые жители земли,
Видно, вскружило голову нам пылью вековой.
Общие искорки не покоряемых звезд.
В параде галактик во вселенной,
Ибо о вечности витают мысли,
Что же тогда чувствовали предки наши.
Где этот путь останется в вечной тленности своей,
И в гряде несбыточной мечты идей,
Что унесло в порывах вечности земной.
Зовущих ввысь тленных звезд.
Дабы пленяет нам взор,
Во времени и пространстве.
И уносит нас вдаль ту вековую.