Денем и ночью - Экспромты

Денем и ночью - Экспромты

Аудиозапись

СТИХ А Р Г ОЗВУЧЕН С ПРОГРАММОЙ SUNO
Денём и ночью,
Образ жизни мощи.
Кто тебе лишь
Сможет помочь?
Сила жизни в гущи
Нужно найти
В нём покой души.
 
Денём и ночью,
Вечная карта жизни,
Лежит перед тобою.
В ежедневности устой,
Идет борьба властей,
Промывающих нрав костей...
 
Кажется, словно застой.
Из дня в день равный,
Мчится, как звук пустой.
Пролетает мимоходом лик,
Света жизни крик,
Откликом силы простой...
 
Как поступок нравом правым
В деле жизни бравым...
Как струна, натянутая в ожидании,
Несет свои ноты, далекие и близкие.
Смысл чувств и мечтаний,
В каждом движении на пути, в каждом дыхании.
 
Прислушайся к шороху смеха,
Костер в душе, тлеющий в тихом покое.
Каждое утро — это новый волн,
Приглашение взять за основу.
 
Денем и ночью — свирепая рука,
Тянущая к видению, к избавлению.
В глубине повседневной, неведомой шутки,
Скрывается вызов, манящий врагов во тьму.
 
Но не поддавайся тишине,
Спи, если нужно, и мечтай, как птица.
Верь в себя, в свои странствия,
В каждом шаге — смелость сердца стука.
 
И бой продолжается, словно сон,
Сквозь серые будни, мимоходом.
Каждый выбор, каждое слово —
Тонет в суете, но вскоре восстает.
 
Денём и ночью, и это не зря,
Жизнь многогранна, как палитра художника.
Береги свет, который в тебе живет,
Открой ему мир — и он откроет в тебе ответ.