ПРИНЦЕССА НЕЖНОГО КАТАНИЯ

Блестящий лёд, холодный лёд
Трещит под натиском коньков,
Но кто уж списан со счетов,
Никто не знает наперёд.
 
Тяжёлый спорт борьбе подвластен,
Здесь время нежности едва
Имеет место быть, но да,
Не каждый к этому причастен.
 
Но есть, так скажем воплощенье,
Реальной нежности на льду,
И я назвать с лихвой могу
Вам имя той, что невезенье
 
В глаза познала и презренье
К нему питала без конца,
И для случайного чтеца
Не оценимо то стремленье,
 
С которым падала, вставала,
И слёзы на злосчастный лёд,
С желаньем двигаясь вперёд,
Она в унынии проливала.
 
Стадион окинув взглядом,
С простою тишью тет-а-тет,
Не видя то, что было рядом,
Трудом ковала свой рассвет.
 
Секунда, с тяжестью моргнув,
И взгляд чуть выше возведя,
В экранах встретила себя,
Колени робко разогнув.
 
И как глазам своим не верить,
Разминка, пауза, прокат,
Олимпиада как ни как,
И груз весами не измерить.
 
Но в это тонкое мгновенье
Меж волненьем и борьбой
Забыт, не слышен говор злой,
И позитив, как дуновенье.
 
Вот стало слышно объявление,
Твоя чреда идти на лёд,
И этот чувственный полёт,
Несёт особое значение.
 
Затишье, музыка играть
Столь нежно, плавно начинает,
Но только Аня понимает,
И знает, что нельзя терять.
 
Прыжок, движение, опасность,
Ошибка верно велика,
Но должно быть, наверняка,
Сумеет точно дать нам ясность.
 
И с верой в собственную стать,
В свои тяжёлые старания,
Слёзы, боль и те желания,
Триумф с вершины наблюдать.
 
И содрогались от волнений
Сердца фанатов и друзей,
Родных, родителей. Мощней!
В тебе достаточно умений!
 
И вновь затишье, но теперь
За ним улыбка, ликованье!
Её мечты, её старание
К медали отворили дверь.
 
И гордо к золотой медали
Ценой годов, часов и дней
Со всей изящностью своей
Она дошла, и украшали
 
Те слёзы тусклый стадион,
Где слёзы Аня так лила,
Их гордо, с чувством приняла,
И обратила в эталон,
 
В победу. В ней царит,
Не описать словами, нежность!
Близко, ну а внешность?
Никто не смеет, не сравнит!
 
Принцесса нашего катанья,
Принцесса влюбчивых сердец,
Принцесса лёгкого мечтанья,
Принцесса, доблестный боец!