Морская тоска

Плакал остров Медвежий. Разъела соль раны
От ударов трех северных, стылых морей.
Над чужою бедой хохотали бураны
И садились на стрелы антенн кораблей.
 
Снег, родившийся где-то над тундрой Канады,
Липнет к телу, забрался уже и в носки.
Вахты тянутся словно собачьи рулады -
Впереди сто пять суток бесцветной тоски,
 
Впереди сто пять суток разлуки с желанной
И единственной Женщиной...