Сердце моё падало камнем в синь...

* * *
 
Сердце моё падало камнем в синь -
Памяти, в сон - волны.
Хищной птицей срывалось с неба к своим птенцам.
Что я дать могу? Руки - пусты, а глаза - полны.
Мне, почуявшей вечный покой твоего лица,
Мне бы стеречь тебя ревностно, пса верней,
В этом мороке ночи, где ветер несёт снега.
Вижу - сонм светлячков! Вижу - сноп золотых огней!
Сердце моё недолетевшим камнем упало к твоим ногам.
 
декабрь 2017 г.