Когда-нибудь после останется лишь тишина...
цветку, который расцвёл этой весной
* * *
Когда-нибудь после останется лишь тишина.
Мой голос иссякнет, и как иссякает родник,
Он будет струиться меж пальцев, мешая дышать,
И высохнет горло в какой-то безжалостный миг.
А я буду медленно плыть в глубине зеркал,
И шаткая лодочка – ранить застывшую гладь,
И воздух качнётся – ты что-то сейчас сказал
Одними губами, и я не смогу угадать.
Безмолвствует память еще не прожитых лет.
Когда-нибудь после, когда отступает боль,
Я буду идти по цветущей твоей земле,
Как эхом забытая песня звучит живой.
И ветер уносит из пальцев моих песок.
Что-то внутри меня вновь побеждает смерть.
Дышит во тьме океан из людских голосов.
Я выхожу к нему и начинаю петь.
3 января 2015 г.