Перекличка с Ф.И. Тютчевым

Ф.И.Тютчев
 
Не рассуждай , не хлопочи ! ..
Безумство ищет , глупость с удит :
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему , то будет .
 
Живя , умей всё пережить :
Печаль , и радость , и тревогу .
Чего желать ? О чём тужить ?
День пережит - и слава Богу !
 
Июль 1850
 
Л. Именитов
 
Всё это - так . И до сих пор
Внимаем этому завету .
И никакой дурацкий спор
Нам не изменит мненье это .
 
Не надо глупой суеты
И угнетающей тревоги .
Верь в Бога - сбудутся мечты !
Другие не нужны итоги .